Da ich größten Wert auf hohe Qualität lege bin ich bemüht keine Fertigmischungen einzusetzen. Sofern möglich mische ich alle Backmischungen aus den einzelnen Bestandteilen selbst zusammen und kann sicher sein, dass mir alle Bestandteile bestmöglichst bekannt sind.
Kunden mit Allergien bitte ich ausdrücklich mich auf diese explizit hinzuweisen!
Sie finden hierzu auch ein separates Feld in meinem Anfrageformular.
Allergene sind in Fettschrift gekennzeichnet. Alle Angaben beruhen auf den Produktangaben der jeweiligen Hersteller (Stand 11.2017).
Mehl: Weizenmehl Typ 405
Zucker: Kristallzucker
Backpulver: Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke
Margarine: Pflanzliches Öl (Raps), pflanzliche Fette (Palm, Kokos in veränderten Gewichtsanteilen), Wasser, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine, Citronensäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Molkenerzeugnis, Speisesalz (0,3%), Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoff: Carotin, Gesamtfettgehalt: 80%
Ei: Voll-Ei, Bodenhaltung, ohne Gentechnik, ohne gekürzten Schnabel, Güteklasse A
Back-Kakao: Kakaopulver, Säureregulator, Kaliumcarbonat, kann Spuren von Soja enthalten
Creme-Füllungen: Zucker, 18% fettarmes Kakaopulver, modifizierte Stärke, Glykosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgator E472B, Stabilisator, Calciumlactat, Milcheiweiß, Geliermittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl, E466, Säureregulator E331), Carrageen und Aroma, Salz, Farbstoffe (Carotin, Riboflavin), Aroma, Milchzucker, Sahnepulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), färbendes Lebensmittel (Rote-Beete-Saftpulver), Konzentrate aus schwarzen Karotten und Hibiskus, Mandelkrokant, aufgeschlossenes Erbseneiweiß, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Pektine, Natrium-Carboxymethylcellulose)
Schlagsahne: Stabilisator (Carrageen)
Ganache Vollmilch: Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithine, Vanilleextrakt, kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten
Ganache Weiße Schokolade: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Emulgator Sonnenblumenlecithine, kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten
Ganache Zartbitter Schokolade: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Süßmolkenpulver, Emulgator: Soja-Lecithine, Vanilleextrakt, kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten
Weißer Fondant: Zucker, Glukosesirup, Pflanzliches Fett (Palm, Palmkern), Verdickungsmittel: E415
Emulgator: E471, Feuchthaltemittel: 1103, Aroma, Essig, Farbstoff E171, kann Spuren von Soja, Ei und Mandeln enthalten
gelber Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Carotine (E160a), kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
blauer Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Karminrot (E120) < 2% und Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
pastellblauer Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%, Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
grüner Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2% und Farbstoff: Tartrazin (E102) [Dieser Farbstoff kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kinder beeinträchtigen], kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
pastellgrüner Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%, Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2% und Farbstoff: Tartrazin (E102) [Dieser Farbstoff kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kinder beeinträchtigen], kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
roter Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2% und Farbstoff: Allurarot AC (E129) [Dieser Farbstoff kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kinder beeinträchtigen], kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
pinker Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Karminrot (E120) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
dunkelpinker Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%, Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Karminrot (E120) < 2% und Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
violetter Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Karminrot (E120) < 2% und Farbstoff: Brillantblau FCF (E133) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
brauner Fondant: Zucker (74%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 6%, Kakaopulver 3%, Zuckersirup 2%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%, Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
schwarzer Fondant: Zucker (80%), Glykosesirup (7%), Pflanzliche Fette (Pflanzlicher Ursprung: Palm, Palmkern) 5%, Feuchthaltemittel: Glycerin (E422) < 2%, Verdickungsmittel: Xanthan (E415) < 2%,
Verdickungsmittel: Natriumcarboxymethylcellulose (E466) < 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) < 2%, natürliches Aroma < 2%, Konservierungsstoff: Sorbinsäure (E200) < 2%, Säureregulatoren: Citronensäure (E330) < 2%, Farbstoff: Pflanzenkohle (E153), kann Spuren von Mandeln und Schalenfrüchten enthalten
Fondantpapier: Zucker, Glukosesirup (Weizen), Sorbitol E420 (Weizen), Wasser, Hydriertes Palmkernöl, Stabilisator: E415, E410, E413, Konservierungsmittel E202, Emulgator Hydroxypropylmethylcellulose E464
Candy Melts weiß: Zucker, ungehärtetes Pflanzenfett (Palmöl und E492), Emulgator: Sonnenblumenlecithin, natürliches Aroma
Candy Melts gelb: Zucker, Pflanzenfett (teilweise gehärtet) (Palmöl, Palmkern), Molkenpulver (Milch), Laktose (Milch), Emulgatoren: Lecithine (E322), Polyglycerin-Polyricinoleat (E476), Sorbitantristearat (E492) (Palmkern, Soja), Farbstoffe: Kurkumin (E100), Annatto (E160b), Trennmittel: Calciumphosphate (E341), Advocaat Aroma
Candy Melts orange: Zucker, pflanzliches Fett (teilweise gehärtet) (Palmkern), pflanzliches Öl (Kokosnuss), Farbstoffe: echtes Karmin (E120), Paprikaextrakt (E160c), Emulgatoren: Lecithin (E322), Polyglycerin-Polyricinoleat (E476) (Soja), Orangenaroma
Candy Melts rot: Zucker, Pflanzenfett (teilweise gehärtet) (Palmöl, Palmkern), Molkenpulver (Milch), Laktose (Milch), Emulgatoren: Lecithine (E322), Polyglycerin-Polyricinoleat (E476), Sorbitantristearat (E492) (Palmkern, Soja), Farbstoffe: echtes Karmin (E120), Paprikaextrakt (E160c), Trennmittel: Calciumphosphate (E341)
Candy Melts pink: Zucker, pflanzliches Fett (teilweise gehärtet), pflanzliches Fett (ganz gehärtet), Laktose, Emulgatoren: E492, E322, Farbstoffe: E120, Aroma
Candy Melts hellbraun: Zucker, pflanzliches Fett (ganz gehärtet) (Palmkern), fettarmes Kakaopulver, Laktose (Milch), Emulgatoren: Lecithin (E322), Sorbitantristearat (E492) (Palmkern, Soja), Vanille
Candy Melts dunkelbraun: Zucker, pflanzliches Fett (ganz gehärtet) (Palmkern), fettarmes Kakaopulver, Laktose (Milch), Emulgatoren: Lecithin (E322), Sorbitantristearat (E492) (Palmkern, Soja), Vanille
Zuckerperlen weiß: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Pflanzenöl (Kokosnuss), Überzugsmittel (Bienenwachs E901)
Zuckerperlen orange: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Pflanzenöl (Kokosnuss), Farbstoff E120, Überzugsmittel (Bienenwachs E901)
Zuckerperlen pink: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Pflanzenöl (Kokosnuss), Farbstoff E120, Überzugsmittel (Bienenwachs E901)
Zuckerperlen blau: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Pflanzenöl (Kokosnuss), Farbstoff E131, Überzugsmittel (Bienenwachs E901)
Zuckerperlen lila: Zucker, Weizenstärke, Glukosesirup, Pflanzenöl (Kokosnuss), Farbstoffe E120, E133, Überzugsmittel (Bienenwachs E901)
Zuckerstreusel Farbmix: Zucker, Glukosesirup, Pflanzenöl (Palmöl), Emulgator E472c, Trägerstoff E553c, Farbstoffe E100, E120, E131